O nutricionista é o profissional de saúde, que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade. O nutricionista investiga a relação entre as pessoas e os alimentos mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos. A nutrição estuda os processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo dos alimentos. E ainda realiza experiências com novos alimentos prestando informações sobre os produtos e sobre hábitos alimentares corretos e saudáveis.
Mercado de trabalho
Os nutricionistas atuam em cozinhas industriais, indústrias alimentícias, hospitais, creches, escolas, academias, hotéis, clínicas, centros de recuperação, emagrecimento e estética, na pesquisa, na docência, no marketing nutricional e em consultoria técnica.
Mais informações
Modalidade | Bacharelado |
Turno | Integral |
Vagas | 40 |
Duração padrão | 4 anos |
Unidade | Cedeteg |